Mono Araña

El mono araña yucateco (Ateles geoffroyi yucatanensis), es uno de los más grandes monos del Nuevo Mundo; a menudo puede llegar a pesar hasta 9 kg (20 lb).
Sus brazos son significativamente más largos que sus patas, su cola prensil pueden soportar todo su peso y la utilizan como un miembro extra. Vive en tropas de entre 20 y 42 miembros. Su dieta consiste principalmente en fruta madura y requiere de grandes extensiones de bosque para sobrevivir. Es considerada por la IUCN como una especie en peligro de extinción debido a la pérdida de su hábitat así como su caza y captura para el comercio de mascotas.

about